Сорта рудбекии

Рудбекия, или голубая вертушка, – невероятно красочное и эффектное растение, которое привлекает внимание своими яркими цветами. Это однолетнее или многолетнее растение семейства астровых. Рудбекия встречается в природе в Америке, но завоевала свою популярность и в России. В сортах рудбекии есть нечто магическое, и в этом статье мы расскажем о самых интересных из них.

Один из самых популярных сортов рудбекии – «Goldsturm». Это многолетнее растение, которое высотой достигает около одного метра. Его главная особенность – яркие золотисто-желтые цветы, расположенные на мощных стеблях. Цветение рудбекии сорта “Goldsturm” происходит в июле-сентябре и очень продолжительное – до 3 месяцев. Этот сорт неприхотлив в уходе и отлично украшает границы и клумбы в саду.

Еще один замечательный сорт – «Cherokee Sunset». Это однолетнее растение с высотой стеблей около 50 см. Главная его особенность – разнообразие цветов. На одном растении можно наблюдать светло-желтые, оранжевые, коричнево-красные и множество других оттенков цветов. Рудбекия сорта “Cherokee Sunset” идеально подходит для оформления рабаток и групповых посадок с другими однолетними растениями.

И не стоит забывать о рудбекии сорта «Prairie Sun». Этот однолетник обладает яркими желто-золотистыми цветами с высотой стеблей около 1 метра. Он отлично смотрится как в саду, так и на срезке. Рудбекия сорта “Prairie Sun” цветет в июле-августе и может радовать своими цветами до начала заморозков. Этот сорт пользуется большой популярностью среди садоводов и прекрасно сочетается с различными видами растений.

Аэроплан (Rudbeckia hirta ‘Aeroplan’)

Сорт рудбекии Аэроплан (Rudbeckia hirta ‘Aeroplan’) отличается особенной необычной формой цветков. При распускании цветки напоминают “аэропланы”, что и стало причиной их названия.

Цветки сорта Аэроплан имеют ярко-желтую окраску и серебристо-белые кончики лепестков. Они довольно крупные, до 15 см в диаметре, и смотрятся очень эффектно на фоне зеленых листьев.

Растения сорта Аэроплан обладают компактным кустистым характером и достигают высоты примерно 50-60 см. Они образуют множество побегов с цветками, создавая яркое и насыщенное цветовое пятно в саду.

Аэроплан отлично выглядит как в одиночных посадках, так и в групповых композициях. Он подходит для оформления клумб, рабаток, бордюров и газонов. Также сорт Аэроплан устойчив к засухе и легко переносит зимний период.

Если вы хотите добавить в свой сад яркий акцент и привлечь внимание своих гостей, то рудбекия Аэроплан станет отличным выбором. Ее необычные цветки привлекут взгляды и создадут настроение праздника на вашем участке.

Ирландский глаз (Rudbeckia fulgida ‘Irish Eyes’)

Основная черта этого сорта – яркий, зеленый центр цветка, который выглядит как настоящий “ирландский глаз”. Этот центральный “глаз” окружен красно-желтыми лепестками, создавая эффектное и привлекательное сочетание цветов.

Ирландский глаз – это многолетнее растение с прямыми и крепкими стеблями, которые достигают высоты около 60-90 см. Его широкие и длинные листья обладают грубой текстурой, что придает им особое очарование.

Этот сорт рудбекии предпочитает солнечное место и хорошо дренированные почвы. Он отлично подходит для оформления цветников, садов и рабаток. Ирландский глаз легко выращивается и требует минимального ухода. Он также является привлекательным местом для пчел и других поллинизаторов.

Если вы хотите добавить в свой сад яркости и оригинальности, то ирландский глаз – идеальный выбор. Его красивые цветы и необычный центральный “глаз” будут радовать вас и привлекать внимание всех прохожих.

Летнее солнце (Rudbeckia subtomentosa ‘Summer Sun’)

Цветки сорта “Летнее солнце” представляют собой крупные, красивые золотисто-желтые соцветия, которые могут достигать диаметра до 12 сантиметров. Чашелистики обладают красной окаймленностью, что придает цветкам особый шарм и уникальность.

Этот сорт рудбекии отличается долгим цветением – с июля по сентябрь. Его яркие и красочные цветы привлекают бабочек и других полезных насекомых, что делает его отличным выбором для создания цветочных ансамблей и садовых композиций.

Летнее солнце предпочитает солнечные места и плодородные почвы, но в то же время может выносить и полутенистые условия. Растение не требует особого ухода, однако рекомендуется регулярно поливать его и удалять увядшие цветы для продолжительного цветения.

Если вы хотите добавить ярких и солнечных ноток в свой сад или цветник, сорт рудбекии “Летнее солнце” – отличный выбор. Его красивые цветы и легкий уход сделают его настоящим украшением вашего сада.

Черная очка (Rudbeckia hirta ‘Black Eyed Susan’)

Черная очка хорошо растет как на солнце, так и в полутени. Она предпочитает плодородные почвы с хорошим дренажем. Рудбекия цветет с середины лета до осени, образуя красивые соцветия с центральными шапками и окружающими лепестками. Цветки можно использовать для срезки и создания красивых букетов.

Черная очка также привлекает множество полезных насекомых, таких как пчелы и бабочки. Она может служить отличным источником пищи и укрытия для птиц, особенно в зимний период.

Если вы хотите добавить красок и жизни в свой сад, то черная очка может стать прекрасным выбором. Ее яркие цветы и декоративные листья обязательно привлекут внимание и сделают ваш сад более привлекательным и живописным.

Мария (Rudbeckia hirta ‘Prairie Sun’)

Мария (Rudbeckia hirta 'Prairie Sun')

Мария отличается большими одиночными цветками, которые имеют диаметр около 10-15 см. Цветы этого сорта имеют привлекательную форму: они состоят из желтого центра и белых лучей, которые создают контрастный и яркий образ. Цветение начинается в июле и длится до осени, что делает Марию очень привлекательной растением для озеленения садов и участков.

Мария достаточно неприхотлива и легко выращивается в различных условиях. Она предпочитает солнечные места, но также может выживать в полутени. Рудбекия Мария не требует особого ухода и может расти на почвах различного типа. Однако, как и другие сорта рудбекии, она предпочитает плодородные и влажные почвы.

Мария имеет достаточно высокий рост и может достигать высоты до 1,2 метра. Она обладает хорошей устойчивостью к болезням и вредителям, и поэтому не требует особых мер защиты. Подходит для посадки как в саду, так и в контейнеры или цветочные клумбы.

Характеристики Описание
Сорт Мария (Rudbeckia hirta ‘Prairie Sun’)
Цветы Желтый центр, белые лучи
Цветение Июль – осень
Высота До 1,2 метра
Условия выращивания Солнце, полутень; почва различного типа
Устойчивость К болезням и вредителям

Мария (Rudbeckia hirta ‘Prairie Sun’) является прекрасным выбором для создания ярких и красочных композиций в саду. Ее привлекательные цветы, легкость в выращивании и устойчивость к болезням делают ее популярным сортом среди садоводов и цветоводов.

Золотое сияние (Rudbeckia fulgida ‘Goldsturm’)

Описание:

Золотое сияние вырастает до высоты около 60 см и имеет компактную кустистую форму. Его листья имеют темно-зеленый цвет и слегка волнистую форму. Цветки имеют диаметр около 10 см и обычно появляются летом и продолжают радовать глаз теплым золотистым цветом до осени.

Особенности:

Золотое сияние отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям, а также прекрасно переносит периоды засухи. Этот сорт может быть выращен как в саду, так и в горшках или контейнерах на балконе или террасе. Он также привлекает разнообразных полезных насекомых, таких как пчелы и бабочки.

Золотое сияние является классическим выбором для создания привлекательных цветочных клумб и миксбордеров. Оно прекрасно сочетается с другими солнечными цветами, такими как подсолнечники, лилейники или гацании. Золотое сияние добавит яркий акцент и прекрасное золотое сияние в любой садовый уголок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.