Можно ли вернуть подоходный налог за покупку машины

Приезд семьи в конце года и смена класса налогообложения? Другое дело, когда речь идет о продаже машины. Считается кратчайший путь по дороге либо на транспорте, даже если фактически работник ездит как-то иначе. Если авто продали быстрее, чем через 3 года после покупки, декларацию 3-НДФЛ необходимо оформить и подать в любом случае — даже если сумма налога нулю.

Ездить приходилось когда на общественном транспорте, когда на автомобиле. Проездные и билеты на общественном транспорте сохранились. В моем случае указывать километры отдельно до каждого клиента и потом выводить расходы? Что посоветует е в моем случае? Добрый день, столкнулась с вопром о возврате нологов, очень понравилась ваша статья.

Хотела уточнить велика ли вероятность что доплачивать придётся нам и как называется документ который позволяет вернуть евро затраты на транспорт? Большое спасибо. Добрый вечер, Степан! Наша ситуация такова: по своему незнанию в декларациях за и я ничего не заполнял в разделе Werbungkosten.

До работы ездил на своей машине в одну сторону в году 7км. Возможно ли ещё возместить эти расходы? Добрый вечер, Людмила, Вы не могли бы подсказать, есть ли какой-то лимит средств, которые пересылаются родственникам в виде материальной помощи, выше которого уже в конце года компенсация не положена?

Например, я могу переслать в год не больше евро , Добрый вечер, Степан, можно Вам задать здесь несколько вопросов касательно налогов?

Купил. Продал. Попал. -- Двойной ДКП и Налоги !

Я в этом новичок возврат налогов и налоговые декларации в Германии , поэтому хотел бы сначала описать ситуацию, а потом задать вопросы.

Я переехал из Украины в июне прошлого года. В октябре уже начал работать. То есть переезд в Германию не был осуществлен по причине того, что я нашел там работу. Я ее нашел, да, но уже после переезда. Работа на тот момент находилась в Чуть больше приходилось ездить и жене. С Нового Года мы переехали поближе, теперь 6 километров, переезд был полностью организован и оплачен компанией. Мои вопросы: 1. Я понял, что предъявив выписки со счета или билеты я могу списать часть налогов.

Вы говорили о , не требуемой подтверждения. Так вот, это о за все, или без проезда? При переезде поближе мы покупали мебель своей не было , бытовую технику не повезу же я в Германию из Украины бытовую технику. Это же можно списать? Я читал, что да, но конкретных ссылок на правила не нашел.

Если да, подскажите, где копать и хотя бы название данной компенсации - остальное уже нарою сам. Если же получится более детально прояснить этот момент, буду только признателен. Что мебель, что техника оплачивалась опять же через онлайнбанкинг.

Возврат НДФЛ при покупке машины в кредит

Если у жены не сохранилось билетов на поезд, а все билеты покупались в автомате и оплата была карточкой, достаточно ли для подтверждения будет выписки онлайнбанкинга?

Перекликается с п. У меня сейчас Firmenticket, ежемесячно списывается DB-ом просто сумма. Билета бумажного нет. Как я могу подтвердить, что я ездил на работу в таком случае? Добрый день, Степан! У меня 2 детей, посещающих детский садик. Я рабоатаю и не всегда могу сидеться с детьми дома, например, когда они болеют или закрыт детский сад.

Заранее спасибо. Здравствуйте, Степан и Людмила! Не знаете ли вы, можно ли вернуть расходы за перелет в Россию и обратно владельцам Голубой карты, если в России есть недвижимость и нужно ее раз в год ее посещать для проверки, все ли в порядке?

У меня вопрос: скоро я выхожу на работу, которая находится в км от дома. Собираюсь ездить на машину. Как я понимаю, я могу списать до в год без предъявления чеков.

Я права? И вообще, какие чеки можно использовать при езде на машине? Должно ли я заранее сообщать в Finanzamt о том, что я собираюсь списать налоги или это подается уже потом, в конце года? Заранее спасибо за ответ. У меня такой вопрос: не поздно ли мне еще подать декларацию о налогах за год.

Специального предписания я от Finanzamt не получала. Уважаемый Степан, скажите, пожалуйста, как у Вас при умножении 0,3 Евро на 2 км и на дней получилось Евро. Я уж и столбиком и на калькуляторе, а все равно получается. Доброго времени суток, Степан и команда! К сожалению, эта программа не задает вопросов и, как мне показалось, мало что заполняется автоматически. Очень заинтересовал вопрос списания этих самых "Werbungskosten", в состав которых входят и транспортные расходы и другие расходы, связанные с работой и ее поиском.

Вопрос возник потому, что суммы расходов по всему разделу Werbungskosten у меня выходят меньше этой суммы, если заполнять по факту. Эту самую сумму нужно проставить в строках расходов, подогнав ее к разрешенному максимуму умом понимаю, что это не правильный вариант или уже сам факт сдачи декларации дает право на вычет и никаких строк просто не заполнять, если сумма вписывается в этот предел?

Заранее Вам благодарна за ответ. Это бесплатная программа для заполнения налоговй декларации, которая предоставляется налоговым управлением.

Можно ли получить налоговый вычет за покупку машины

Сама я ею не пользовалась, т. Здравствуй Стёпа!! У меня вот такой вопрос появился. А как именно считается расстояние? Самый короткий путь на авто или банально прикладывается линейка на карту и неважно, что я не умею летать? А Вы не подскажете, при подаче декларации за тоже существует пункт где можно согласиться на гарантированное списание Евро без предоставления документов, или сейчас эту возможность убрали?

Я пытаюсь разобраться с программой, но вот пункта что бы согласиться на тысячу я найти не могу И еще вопрос, немного не в тему: я хочу списать переезд из Украины в Германию на новую квартиру, например покупку мебели.

К сожалению один чек из икеи был потерян. Имеет ли смысл прикладывать выписку со счета где указанна требуемая сумма, или без настоящего чека из магазина такой номер не проходит?

Вычет на покупку авто 130 тыс. рублей

Здравствуйте, Степан. Большое Вам спасибо за массу полезной и интересной информации. У меня возник следующий вопрос. Я обычно заполняю упрощённую форму декларации, состоящую, как правило, всего из двух страниц.

Правильно ли я понял, что даже если я хочу списать с налогов гарантированную , я всё равно должен указать что-то в разделе Werbungskosten? Или продать собственность в пределах тыс. Да, и это одна из причин, по которой не стоит занижать реальную стоимость автомобиля в договоре купли-продажи. Вместо того чтобы снизить налогооблагаемую базу на деньги, что вы потратили при покупке машины, вам придется использовать сумму, указанную в ДКП, а, значит, платить больший налог.

В году невозможно получить налоговый вычет за покупку автомобиля — ни в кредит , ни на собственные средства. Будем ждать инициатив от законодателей и, возможно, возврат налога за машину станет такой же привычной льготой, как и имущественный вычет при покупке жилья.

Составляет налоговые декларации 3-НДФЛ для физлиц. Помогает клиентам получить вычет даже в сложных случаях, защищает интересы клиентов на камеральных проверках, составляет претензии в отношении результатов проверки, оказывает устные и письменные консультации. Онлайн-сервис налоговых решений. Бланки формы 3-НДФЛ. Налоговый вычет по ипотеке. Налог с продажи автомобиля.

Главная Статьи Налоговый вычет. Обновлено: 13 июня Обновлено Автор статьи. Анастасия Чернова. Содержание статьи. Возврат налога на машину — есть ли такой вычет Вернуть НДФЛ с покупки автомобиля, к сожалению, невозможно.

Продажа жилья Продажа авто Покупка жилья Покупка авто 1 млн или расходы на приобретение тыс. Показать все Скрыть.

Читайте также Налоговый вычет при продаже автомобиля. Пример Алексеев продал машину за тыс. Рассчитайте свою сумму Калькулятор всех налоговых вычетов. Пример Алексеев купил машину за , а продал руб. Пример Фокин купил машину за тыс.

Образец заявления Перечень необходимых документов для оформления налогового вычета при продаже имущества. Можно ли вернуть 13 процентов с покупки машины в кредит? Продаю машину за тыс. Нужно ли мне отчитываться перед ИФНС?

Какой минимальный срок владения автомобилем для безналоговой продажи? Год назад при покупке указали в ДКП заниженную стоимость автомобиля. Теперь эту машину продаю. Чтобы уменьшить налог с продажи придется брать цену из ДКП? Публикуем только проверенную информацию. Стаж 10 лет. Получайте максимальные вычеты! Комментарии: 7. Оставить комментарий. Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!

Анастасия Чернова Налоговый консультант. Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Налоговый вычет за покупку автомобиля

Антиспам Укажите кубик с 2 точками. Ваш комментарий принят и будет опубликован после проверки! Купил машину в дкп указана сумма 50тр. Продал машину по дкп с суммой 1 р. Не владея ею 3 года.

Как уменьшить налог? Можно ли как-то доказать что дкп на 50тр не верный, и сумма указана не та? Как мы видим, в этой группе имущественных вычетов также не поименованы вычеты в виде расходов на приобретение налогоплательщиком автомобиля, в том числе и с привлечением кредитных средств. Имущественные налоговые вычеты за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода п.

Статьей НК РФ "Социальные налоговые вычеты" установлено уменьшение полученных налогоплательщиком доходов на расходы в связи с:. Социальные налоговые вычеты, указанные в пп. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета. Социальные налоговые вычеты предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода п. Как мы видим, и среди социальных налоговых вычетов вычет в связи с приобретением автомобиля, в том числе с привлечением кредитных средств, не поименован.

Таким образом, главой 23 НК РФ не предусмотрено налоговых вычетов, в результате применения которых НДФЛ подлежит возврату из бюджета в связи с приобретением транспортных средств. Следовательно, возврат суммы НДФЛ из бюджета по такой операции невозможен.

Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" ФЗ ". Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" ФЗ от